Березки русские

Осенний вихрь, над рощей пролетая,
               последнюю листву унес.
И вот уже зима, в свои права вступая,
    слегка засеребрила веточки берёз.
Укрыты инеем берёзки,
            заснут тихонько до весны.
Лишь белоснежными стволами
         мы будем любоваться до поры.
Когда весна берёзки отогреет,
     они "заплачут" радостной слезой.
И расцветут, на солнце заиграют
    своею нежной, изумрудною листвой.
Березки, русские березки,
               России символ дорогой,
Шумите, вечно возрождаясь,
              и радуйте своей красой.


Рецензии