Искатель золота

Поэт, как золота искатель, когда из  тонн пустой породы,
Напрасно  всё перелопатив, вдруг искрой брызнет дар природы.
Как каторжники в тёмных шахтах, их ноги в кандалах, в коростах,
Мозоли в кровь, и вздуты жилы... Эх! как же это всё не просто...
Добытый грамм приносит счастье, глоточек радости  отведать,
Терпенье, труд совсем не часто вознаграждаются победой,
И уж не кажется безмерной цена за промахи и пробы,
А если ты и не согласен, тогда  иди, и сам попробуй!
Так и поэт, из кучи сора, всего того, что не подходит,
Как драгоценность ищет слово, и, если бог даёт, находит.
Но если золотоискателю за самородок деньги, премии,
Поэт и дальше не уверен, и гложет его червь сомнений.
Зато какое наслаждение, когда вдруг что-то получается!
Я шар земной могу замедлить! И он послушно мне вращается!
И счастлив я! И славлю Бога! И жизнь прекрасна, всё сбывается...
Пока опять, через минуту, душа над новой рифмой мается...
Не обижайте, вы, поэтов. Поверьте! Их удел не сладкий,
Грех вам убогого обидеть, или ребенка - это гадко.
Душа его открыта настежь, даже ленивый может клюнуть,
Поэт, как зеркало людское, в которое легко так плюнуть.


18-20.07.2015


Рецензии