Вот и Осень золотая...

Вот и Осень жёлтым цветом,
Разукрасила листву.
Рыжей стала вся планета,
Рада злата торжеству.

Уступает зелень место,
Пёстрым всполохам зари.
Тихо, плавно - без протеста,
Гаснет, словно фонари...

Солнце, жаркое недавно,
Лишь щекочет нежно луч.
Бабьим летом было славно,
Не встречало небо туч...

Паутинки отлетали,
Успокоилась листва.
Вальс кружить поди устали,
Нету сил для баловства...

Злее ветер стал - наглее,
Обнажил стволы дерев.
Рано нынче уж темнеет,
Дождь буянит, обалдев...

На душе порой ненастье,
Волком воет по ночам.
Унесло хмельное счастье,
Расскажу о нём свечам...

Вот и Осень золотая,
Хоть и хмурая порой.
Леди - словом не простая,
Жаль, проходит стороной...


Рецензии
Прекрасные стихи, Владимир...Очень поэтично...
Счастья Вам, света и радости! Настя.

Анастасия Малиновская   14.10.2015 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Настя!Так ведь золотая, стараюсь соответствовать оригиналу...
С улыбкой, Володя.

Владимир Сергеев 2   14.10.2015 17:36   Заявить о нарушении