Всё небо стало б музыкой

Нет,
Не так:
Вначале я б застыл
Как сфинкс,
Но очень нежный,
Дым как тишины,
Молчанием цветочным,
Предтечей колдовства,
Как ночи многоточье.

Ты б плавилась в волненьях
Души до таинств дна,
А я бы, я неспешно
Как дождь заморосил,
Как бисер разноцветный
Целуйных конфетти.
Смущал бы твои вдохи,
Тревожа ток подкожный,
Рождал бы дым всполОхов
Душистее чем розы.
Твоя бы кровь по венам
Вскипала бы как росы,
Дыханья бы запенились,
Прожглися купоросами.
Глаза бы как туманом
И ты бы вся растаяла
Как шёпот с необманов.

И вот тогда б я грянул
Как поцелуй во взрыв.
Тебя б во дрожь расплавил
Чтоб стон пошёл в прорыв.
Померкли б ночи тени
И вспыхнула б луна,
Порвав сияньем темень
Небесий как слеза.
Как плачь по недотроге,
Восторг как бытия.

И всё,
И нас не стало б,
Исчезли б в миражах мы,
Как оселок с кресалом,
Волшебные как птахи.

Всё небо стало б музыкой,
Симфонией Сатурна,
Сотканной нежным шёпотом
В мелодию ноктюрнов.

И где-то б далеко
Вспотела б канарейка.
/Альбатрос/
(экс)


Рецензии
За версту прогремел поцелуй,
и дыханье прожглось купоросом...
Альбатрос!Ты смотри,не балУй,
занимаясь любовным вопросом!
.............................
Звучал ноктюрн,гнусавила жалейка,
и где-то далеко вспотела канарейка...

Юрий Водянов 3   15.10.2015 14:37     Заявить о нарушении