За окнами ночь

За окнами ночь,
занавешу рукой занавески,
казалось бы мелочь,
закрою у стекол глаза,
я совсем не охочий,
рассматривать женские фрески,
и сверлить телеса
утонченно, как будто фреза.

За окнами ночь,
я гоню прочь усталые мысли,
и свое одиночество
ни с кем не делю пополам,
две луны надо мной,
ненавязчиво как-то повисли,
и ни мне, и не вам
желтый свет предназначен реклам.

А за окнами ночь,
одетая в звездное платье,
раскинет объятья,
окутает снами дома,
все замрет и ко мне
прикоснется своей темной гладью,
и предметы покроются
в цвет однозначный тона.

Все вокруг будет спать,
только ночи одной лишь не спится,
никому не понять
тишины ее мягких шагов,
почему ей, как нам
никогда, ничего не приснится,
так и бродит она
тихой поступью в смене веков.


Рецензии