В Париже

Осень.
      Вечер.
            Бар.
                Отель.
Смуглый с бабочкой бармен.
Сквозь соломинку коктейль.
На стене - Софи Лорен.
За спиною полумрак,
Светомузыка теней.
А по мне родной кабак,
И уютней и милей.
А по мне родной простор
Лучше всяких Монте - Карл.
Здесь месье, а там сеньор.
Да куда же я попал.
Другом некого назвать.
В голубых тонах тону.
Извини старуха-мать,
Глупый сын идет ко дну.
Я теперь же и сейчас
Убегу из этих Канн.
Эй, бармен, (в который раз),
Водки до краев стакан.
Надоел мне Ваш гламур.
Жаль, что нету огурца,
S'il vous plait, madame. Bonjour!
Все без русского словца
Елисейские поля,
Рябь от «луврских» картин.
Этот самый  voil;
Мне теперь, как «озверин».
Водки мне плесни еще
Арманьяком не трави.
Водку нам, а вам крюшон.
Такова вот с'est la vie.
Надоела ваша спесь,
Я домой хочу, бармен.
Мне одно по нраву здесь -
На стене – Софи Лорен!


Рецензии