МЫ-6 или Игра в одни ворота
В Былое… И теперь Продажность
На пъедестал торопится залезть,
Смакуя шелестящую бумажность.
Каким богам поставить обелиск
За воспеванье доллара и евро?
Тельцом за горло схвачен двадцать первый
Век технологий, где царит корысть,
Где только прибыль значится в фаворе,
Вгоняя в нищету ошмётки душ,
Где миллиарды мечутся от горя,
Шокированы алчностью чинуш…
МЫ сами дали право ненадёжным,
Трусливо уклонившись от борьбы,
Подставив слепо перспективам ложным
От алчности твердеющие лбы.
Чего ж стенать?, что МЫ не виноваты,
Хватаясь в суете за миокард:
МЫ собственной рукой ума палаты
За грош-подачки отнесли в ломбард…
Идеи не рождаются спонтанно –
Выносятся под сердцем, словно дети…
Нас часто пОят жадности фонтаны,
В итоге же - лупцуют рабства плети…
14.10.2015. 11.40.
Свидетельство о публикации №115101402431
Тоже опубликуем стихотворение.
Журнал Гражданин Вселенной 14.02.2016 15:53 Заявить о нарушении
Журнал Гражданин Вселенной 23.02.2016 00:06 Заявить о нарушении