Деревенская свадьба
Не то, что в городах.
Здесь голоса напевней
С душой всегда в ладах.
Не надо приглашений,
Ведь знает стар и млад,
Всем хватит угощений,
Таков славян уклад.
Нет на столах изысков
И заграничных вин.
Садятся гости близко,
Не вбить раздора клин.
И настежь двери в хате,
В ней нечего скрывать.
Придёт и председатель,
От власти поздравлять.
Под окнами детишки,
Как мотыльки снуют.
Забыли сумки, книжки-
Селянку выдают.
И кто то крикнет:"Горько!",
Подхватит всё село.
И скажут:"Как же Кольке
С Валюхой повезло".
И высыпет гулянка
На чуть вздремнувший луг.
Всех позовёт тальянка,
В задорной пляски круг.
Два дня играют свадьбу,
Поёт и пьёт народ.
Но не безумства ради,
Хоть дел невпроворот.
И молодым поблажек,
Не даст ни грамм никто.
На зорьке батя скажет:
"Работа ждёт давно".
И будут то веселье,
Деревней вспоминать.
И новую осеннюю,
Другую свадьбу ждать.
Свидетельство о публикации №115101402421
Евгения Тимоничкина 29.04.2016 02:40 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 29.04.2016 06:46 Заявить о нарушении