Солнце катится яркой игрушкой

Солнце катится яркой игрушкой*
В карусели осеннего дня...
Только вечером снова послушно
Оно спЕшилось с неба-коня...

Отряхнуло подол с переливом
И копну ярко-рыжих волос
На холме перед сном разложило...
И уткнуло веснушчатый нос...

Безмятежно проспит до рассвета,
А наутро опять в карусель...
Чтоб зажечь лампу доброго света
И согреть в этом мире друзей...


Рецензии
Какое необычное восприятие и описание солнышка! Очень интересно.

Надежда Нестеренко   22.10.2015 23:07     Заявить о нарушении
Спасибочки!

Наталья Никулина 3   22.10.2015 23:27   Заявить о нарушении