Фарфоровая свадьба

Уж 20 лет с тобой мы вместе
Как рука об руку идём.
Сегодня снова я – невеста
С любимым мужем – женихом.

Фату одену пред иконой,
Святые, прошептав, слова.
Мы вновь с тобой молодожёны
В наш брачный день на «Покрова».

У нас – Фарфоровая свадьба!
А 20 лет – немалый срок.
Наш дом – семейная усадьба
Хранит в очаге огонёк.

И пусть совсем неравномерно:
То вспыхнет пламенной свечой,
То тлеет, вздрагивая нервно.
Очаг семейный – он такой!

Но не погас за эти годы,
Любовью, верностью храним.
Пусть были ссоры и невзгоды,
Но дети – плод нашей любви.

Заботой, лаской окружая,
Стараясь дать им то тепло,
Что дом родной наш наполняет,
В котором мирно и светло.

Так пусть же пламя обжигает
Наши сердца не один год.
Пусть в них любовь не угасая,
Союз наш вечно бережёт!


2015 


Рецензии