Я растаю, как облако
Я растаю, как облако,
Не прольюсь я дождём.
Из слезинок я соткана,
Они в сердце моём.
Растворилась, но помнила,
Что любила тебя.
Что же всё-таки отняла,
Не додав, у меня?
Я спросила у месяца –
Песня в сердце звучит.
Я спросила у тополя –
Он листвою шумит.
Я спросила у осени,
Она тихо вздохнёт:
Ты женатый, лишь просинью
Бьётся небо твоё.
~ ~ ~ * * * ~ ~ ~
Свидетельство о публикации №115101402239