Начало

Ветер играет кочующей пылью,
стебель сухой будоражит – копилку
с горсткой семян, сохраняющих свежесть,
свойства пространства и времени – те же,
что у природы в зародышах, спорах,
в клетках – системах отсчёта, в которых –
это не пыль, а увесистый камень,
это не ветер играет, а – память.
Нет ни вчера, ни сегодня, ни завтра
в горстке семян, сохраняющих запах.
Нет даже отзвуков раннего детства.
Память играет вне времени, места.
Это потом будет зрение, слух.
Это не запах был даже, а – дух.


Рецензии