Утро в лесу

Мрак лежит одеялом заснеженных скал,
Опираясь на ветви, вершины холмов,
Укрывая собой, чтобы лес тихо спал,
Чтобы слушал дыханье холодных ветров.
 
Серой ватой закрыт голубой небосвод -
Ни один уголок не сверкает звездой.
Вдруг яркий луч заплясал хоровод,
Мрак распилив ярко жёлтой фрезой.
 
И заиграл он, собою достав
Все кусты, буреломы, овраги;
А могучий туман тяжело застонав
Собрался на травах в капли.
 
Горизонт загорелся, как тысячи ламп -
Вот уже он во всю полыхает.
Как в двухсложный хорей превращается ямб
Лес оттенки вновь приобретает.
 
Потрещав где-то сучьями ветер утих,
Лишь под ноги спустился листик кленовый.
А за ним и другие знакомый мотив
На прощанье сыграли с любовью.
(13.10.2015)


Рецензии