Всегда есть грань

   ***
Всегда есть грань, чрез кою преступив,
В плену окажемся сомнений и невежества,
По этой грани все идут пути
И рок свой суд свершает с неизбежностью
Лавины мощной, вдруг нисшедшей с гор,
Всё встречное безжалостно сметающей,
Так было, есть и будет до тех пор,
Крыла покуда не расправит Знающий
И, в высь Небес решительно вспарив,
Внизу оставит грани и границы,
Чтоб, Дух свой дерзостно от пут освободив
Смятенья бренности, вновь с Вечным единиться
В процессе творчества и мудрости Любви,
Вмещая Беспредельное Сознанием,
Сиянье Истины в бесстрастии прозрит,
Из чувства Радость станет состоянием,
Труд каждодневности на благо всей Земли
Изменит в корне миропонимание,
Он устремится созидать, творить
Как высшее созданье в Мироздании,
Как ЧелоВек, постигнувший свои
Божественную Суть, предназначение,
Как Светоч Знания, сиянием Любви
Всей жизни изменяющий течение!
   ***


Рецензии