Дожил

Все собутыльники мертвы,
Красотки прежние – старухи.
Увы, мне, Господи, увы:
Зачем я дожил до непрухи?

Бывало, я в Твоем саду
Вкушал вина и снеди вволю
За так, за никакую мзду!
Теперь зима, один я в поле.

Вопи. Кого ты призовешь –
Не ангелов, а духов злобы?
Но все равно вперед бредешь
Через метель, через сугробы.

Вдали деревня, слышен лай.
Там ждешь тепла, кусочка хлеба…
Со свечкой выйдет Николай,
А Петр ключом откроет небо.

14.10.2015


Рецензии