Кабан повар басня
Кабан был поваром отменным,
Немного горд, чуть-чуть надменный,
Он шашлыки готовил в прок,
Не жирные, какие мог.
В лесу великий был он мастер,
По поварской конечно части,
Всё это видно потому,
Мечтали все попасть к нему.
И каждый кто хотел напиться,
Не сразу мог ведь мастера добиться,
Выглядывал кабан в окно,
Ему ведь было всё равно.
Клиенты за столом сидели,
Все водку пили, мясо ели,
Шло время, проходили годы,
Трудился меньше, падали доходы.
У кабана не та уж хватка
И не дают ему задатка,
По лесу разнеслась молва,
В лесу встречают дядю льва.
Действительно приехал лев,
Лишь только он за стол присев,
Чтоб отобедать пирогов,
Шашлык ещё был не готов.
К нему кабанчик быстро вжик
И предложил другой шашлык,
А ждать я долго не могу,
Тебя я лучше разорву.
Остался лес без кабана,
Не беспокоить лежбищ льва,
Не пожелал мешать никто
И все попрыгали в окно.
Мораль: - Не пресмыкайся перед злом,
Не всё закончится добром,
Сам выбирай себе работу,
Или носи с колодца воду!
Свидетельство о публикации №115101402004