Опять не спишь...

Опять не спишь, опять мечтаешь,
Опять читаешь допоздна.
Странички судеб ты листаешь
И упиваешься до дна.

Измятый сотый том, граничен,
Прочитан снова до конца.
И вновь ты взглядом безразличным
Проводишь смело до крыльца.

Ты ищешь книгу с безграничным
Объемом и с бездоньем глав,
Где в каждом слове, аутентичным
Оттенком автор будет прав.

Но ведь такого не бывает.
Кончаются всегда листы
И разум снова твой страдает.
И вместе с ним страдаешь ты.


Рецензии