Инсталляция

Да, инсталляция, да, авангард,
Грёза, прострация, что вы, поп-арт!
Мастер таков, нет, его не понять,
Он без оков и его не унять,
Он впереди, он один против всех,
Пусть ненавидят, не верят в успех,
Публика – дура, его не поймут,
Да, субкультура, но творчество, труд,
Пусть обыватель смеётся в рукав,
Он гениален, он дерзок, он прав,
Где вам, убогим, до той высоты,
Вам бы дороги, портреты, кресты,
Вам бы романтику и реализм,
Девочек в бантиках и коммунизм,
Что он забыл? Ну, конечно, любовь,
Что не простил? Апокалипсис, кровь,
Что не доделал? Об этом, потом,
Очень уж смело, спасибо на том...


Рецензии
"Очень уж смело". Ну да. Смелось ради смелости. И все. Творчество еще... ради. Чего? Во избежание любви? страданий? А душа?
Мне очень понравилось стихотворение теми акцентами, которые говорят - мне не нравится.

Марина Сергеева 5   21.10.2015 16:41     Заявить о нарушении
Вникли в суть, Марина, спасибо, с теплом и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   21.10.2015 17:15   Заявить о нарушении