На обеде у льва басня

«На обеде у льва» (басня)

Собрались на обед у льва все гости
И с аппетитом все поели кости,
Но лишь осёл вдруг ничего не ел,
Хотя по жизни был он очень смел.

Хватило ж смелости со львом,
Обедать за одним столом,
А лев, когда наелся и напился,
Из комнаты на время удалился.

Вернулся с львицею и львятами большими,
Займёмся ка делами мы другими,
Играть сейчас мы будем в догонялки,
Чур не бросать друг в друга палки.

Ты львица, ловишь кабана,
Осла ловлю конечно я,
Вы детки погоняйтесь за свиньёй,
Потом вернитесь все домой.

Погоня очень быстро началась,
По вкусу всем свинья пришлась,
Кабанчик жирненький весь был,
Лев под столом его словил.

Осла поймали у дверей,
Не обижай осёл друзей,
Ведь от того что ты не ел
И ты не стал сегодня смел.

Остались от гостей лишь кости,
Исчезли все из дома гости,
Но лев с семейством был доволен,
А до игры был очень болен.

Басня лож, но в ней намёк,
Дуракам всегда урок,
Если ты не этой масти,
Прав богач, ведь он у власти!


Рецензии