Намедни

               Ходят слухи, что намедни
               собрались в лесу медведи:
               всех их мучает вопрос:
               не пора ли на покой?
               Вот зима крылом махнула,
               между прочим, намекнула
               собираться всем в дорогу
               спать в любимую берлогу!
               Толстяк каждый про запас
               приготовил себе клад:
               съел почти бочонок мёда,
               чтоб сосать лапу до весны,
               накопил он жиру много,
               чтоб не мёрзнуть-ни-ни-ни!
               Мишки враз засуетились,
               дружно так в поход пустились,
               прихватив своих детишек.
               Вы не видели тех Мишек?
               Но один шатун весёлый
               стал орать, что не пойдёт он,
               не привык он спать всю зиму ,
               он довольный и счастливый!
               Шатуна все осудили:
               "Ну, болтайся себе, милый!"


















 


Рецензии