Одно слово

В холодных брызгах золотого листопада,
В осенней хмари, что печальна и сурова,
Для радости мне многого не надо:
Довольно одного единственного слова.

Оно поможет вылечить простуду,
Оно как панацея от моих болезней,
Как хорошо бы брать его с собой повсюду:
Оно мне в жизни всех лекарств полезней.

Промокнув в ледяных октябрьских лужах,
Я им согреюсь, словно теплым чаем,
В каких бы я не побывала стужах,
Оно меня все время выручает.

Его в себе храню, когда мне страшно:
Оно всегда мне предавало сил,
Но только лишь одно мне очень важно:
Чтоб именно ТЫ мне его произносил...


Рецензии