Письмо незнакомого

Я слышал Ваше имя прежде,
был даже, кажется, знаком.
Надеюсь, хоть за то невежду
простите Вы с его стихом.
Что поздравленья? Сколь в них проку?
Вот если б миллион монет....
Или в бессмертие дорогу
кто показал... Так нет же, нет.
Все норовят слова пустые
сказать, отделаться на том....
Вот если б были молодые....
И в мире жили бы другом...
И все же, слово, ты бесценно!
Тобой прославить и убить
возможно так обыкновенно,
как пистолетом - застрелить.
И потому я пожелаю,
чтоб Вам всегда во всем везло,
чтоб Вы легко прошли по краю,
чтоб побеждали вечно зло.
Иного пусть другие Вам желают,
так много - хоть на целый век.
Им все простится - их ведь знают.
                Малознакомый человек.


Рецензии