сочувственное

А кому-то – смех, а кому – наука;
Нет, любить – не грех, но попалась сука,
И, как ящерке, чей покой нарушен,
Скрыться б налегке, оставляя душу.

Убегаешь прочь, хоть в кабак, хоть в норку,
Заплывает плоть розоватой коркой,
А ты врёшь, смеша куцей страстью гейшу,
Что растёт душа, но – чуть-чуть поменьше.

Но бездушья рок будет неизменным, -
Нам до ящерок не хватает генов,
Ведь у душ устройство цивилизаций
Притушило свойство регенераций…


Рецензии