Не бросайте маленькое счастье

От ребёнка мама отказалась
Вся в слезах покинула роддом
Дочка ей обузой оказалась
В сердце для любви совсем пустом

Медики сказали пожалеешь
У тебя малышка просто клад
Вряд ли ты забыть её сумеешь
Ведь её улыбке каждый рад

Мать решила, выбор в жизни сделан
Росчерком пера решив судьбу
Быть свободной в жизни захотела
Материнству объявив табу

Девочка росла и хорошела
Только вот семьёю стал детдом
Называли все её пострелом
Не сидит на месте на одном

Опасались все её мальчишки
Обижать никто не рисковал
У неё была любимой книжкой
Как инструктор бою обучал

Повзрослев,решила стать военной
Обратилась в райвоенкомат
Только в бой ходить чтоб непременно
Наплевать, что полом из девчат

Долго военком нахмурив брови
Говорил ей:" Это не твоё"
Смерти ты не видела и крови
Ты оставь желание своё

Всё-таки добилась, в часть попала
Целый год муштры в обрывках сна
И разведка снайпера приняла
Носит позывной "ПОСТРЕЛЛ" она

Глаз с неё спецназовцы не сводят
Ценят всё и ум и красоту
К ней в палатку все с цветами ходят
За души прямую теплоту

А она грустит порой ночами
Очень хочется ей всё-таки узнать
Почему нужна не стала маме
И слова ей главные сказать

Что она давно её простила
Очень хочется прижать её к груди
Чтобы мать её удочерила
Хоть немного счастья впереди

Снится малышам в детдоме мама
Ручки тянутся к теплу её во сне
Брошенный ребёнок это драма
Это слёзы дождика в окне

НЕ БРОСАЙТЕ МАЛЕНЬКОЕ СЧАСТЬЕ
МАМЫ! Крошке очень вы нужны.
Вы не бойтесь вашего участия
Малышу вы в жизни так важны!


Реальная история из жизни.

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Юрий, ну прямо до слёз! Очень трогательно получилось. Это действительно большая трагедия и драма в жизни ребенка отсутствие родителя, а особенно обоих. Но жизнь сложная штука, к сожалению, всякие истории имеют место быть в нашей реальности. Стихотворение очень понравилось. Вы - молодец. Всегда поднимаете очень жизненные вопросы и темы в своем творчестве! Успехов Вам! С уважением, Надя.

Надин Кузьменко Надежда   14.10.2015 23:59     Заявить о нарушении
Надя,привет!С ней мы познакомились случайно, когда я ездил в командировку.Простая девчонка ,а судьба вот так с ней круто.Желаю чтоб она наконец нашла свою мать.Она до сих пор в армии уже майор.Спасибо солнышко что не забываешь меня.С теплом!Юра

Юрий Кулигин   15.10.2015 07:40   Заявить о нарушении