Правдорборцам
в прекрасные миражи.
Сражались за правое дело –
за истину, против лжи.
Крушили чужие каноны
единственной правды для,
той – нашей, железно-бетонной,
и верили, что не зря.
Для блага, во имя и ради
мы правду несли, как флаг,
бросали её, как гранату,
сверяли с ней каждый шаг.
Мы верили: правда – икона,
прямая дорога в рай,
а тот, кто не в наших колоннах –
презренный чужак и враль.
Мы истину завоевали,
наш мир стал совсем другой.
Победа вручила медали
и мы вернулись домой.
Храним до сих пор те награды
да только цена им – грош…
Опять собирает отряды
на правду похожая ложь.
Свидетельство о публикации №115101401687