Листая прошлое
Листая прошлое эпохи
Труда, утопий и вождей,
Я видел в нём надежды крохи
На жизнь, достойную людей.
Закончен бой с чумой отвратной,
Повержен в прах былой рейхстаг
И всё покрылось славой ратной,
И реял гордо красный стяг.
На пустырях рождались грады
И карты пахотных земель.
Спешили зодчих кавалькады
Смирить и засуху, и сель.
Копейки стоили услуги
У разводил из ЖКХ
И всех мастей народа слуги
Спасали сервис от греха.
Эпоха нравилась изъяном:
Могла легко к звезде слетать
И узаконить рынок планом,
Но не могла носки связать.
Идеи же шеренгой стройной
Прикрыли длинный наш кордон
И, встав на нём стеной отбойной,
Дробили глас буржуйских волн.
Цвели улыбки и пионы
На обновлённых площадях
И шли колоннами поклоны
Вождям, витавшим в облаках.
Звучал душевно хит сезона,
Но что-то шло и вкривь, и вкось…
Уставший вождь вещал с амвона
С надеждой русской на авось...
Свидетельство о публикации №115101401672