Башмачки Венеры

Однажды в лесу оказалась Венера,
Ей были все рады : деревья, цветы.
Устала она, отдохнуть захотела,
И туфли сняла у прибрежной воды.
От доброго взгляда, её красоты
Тотчас изменилась лесная природа,
Теплее, приятнее стала погода
И ветер затих даже где-то вдали.
Весёлое солнце лилось с небосвода.
Венера дарила всем счастье любви.

Пчела угощала малиновым мёдом,
Ежата на спинках несли ей грибы.
Кружили букашки над ней хороводом,
Листвой шелестели большие дубы.
Лесной виноград предлагал ей плоды,
Мигали сиренью Анютины глазки,
Венера читала волшебные сказки,
Которые жители знать не могли.
Там было тепло, море света и ласки.
Венера дарила всем счастье любви.

Вот день на исходе и близится вечер,
Прощальную песню поёт соловей.
Добром и участием лес обеспечен,
Венера прощается с сотней друзей.
Спешила до ночи уйти поскорей,
Да так увлеклась, всё играла,шутила,
По лесу босыми ногами ходила
В траве башмачки позабыла свои.
Цветы и зверюшек она полюбила.
Венера дарила всем счастье любви.

В лесу башмачки позабыла Венера,
Богиня Любви, красоты королева.
Цветы распустились прекрасней зари,
Молва о цветах до людей долетела...
Венера дарила всем счастье любви.


Рецензии