Моему коту 03. 11. 2014г

И я сижу, порой, с котом, но на диване.
И теплота, и понимание меж нами.
Когда мне плохо, он ко мне на руки лезет,
На ушко, тихо так, мурлычет много песен.

Он – кот, а я – я человек, но суть не в этом.
Он не предаст меня зимой и жарким летом.
Он встретит радостно меня, когда с работы
Я приношу саму себя и все заботы.

Как хорошо, что он со мной. Он душу греет.
Всегда веселый, озорной, он – не худеет.
Диеты он, не соблюдая,  просит пищи,
Для игр своих меня и мышь по дому ищет.

Я гимн спою сейчас коту! Ведь он со мною.
И я, мохнатого его, люблю, не скрою.
Он в жизнь приносит суету, забаву, радость.
Как хорошо, что это чудо мне досталось! 

© Оксана Разумовская


Рецензии