Рай на Земле

Я люблю, когда луч Солнца на рассвете,
Сквозь окно пройдя, щекочет веки мне;
Просыпаешься с улыбкой в ярком свете
И, потягиваясь, грезишь как во сне.

Сотни мыслей осаждают сонный разум,
Сотни мест, куда хотел бы убежать,
Чтоб гореть под твоим взглядом кареглазым
И в своей руке ладонь твою держать.

Я хотел бы, чтобы сердце вновь ожило,
Словно Феникс разгорелось в той золе
И твоя душа с моей душой дружила:
Это Рай, но только на Земле.

Я люблю, когда в лицо целует ветер
И спокойно продолжает свой полет;
На вопрос немой он точно не ответит,
Свет на то, чьих губ касался, не прольет.

Но надежда шепчет: вдруг твое дыханье
Легким ветром подарило поцелуй...
Если так, то даже бури громыханье
Не спугнет небесных Солнца струй.

Я мечтаю, чтобы радуга спустилась
В час дождя с твоих волос и в руку мне,
Чтобы ты на свете больше не грустила:
Это Рай, но только на Земле.

Я люблю смотреть, как Солнце утопает
И, в смущении краснея, робко ждет;
На твои ресницы тихо ночь ступает;
В отраженьи твоих глаз Луна взойдет.

Я уверен, что, когда звезда упала
И кометой пролетела вдаль во мгле,
Ты такое же желанье загадала,
Как и я: про Рай, но на Земле!


Рецензии