Жизнь виртуальная, матрица грёз...

Жизнь виртуальная, матрица грёз -
словно беседа в предместье Аида..
Слабая тень исчезающих гроз,
призрачный плеск голубой нереиды.

Буковки быстро бегут по строке,
сердце ныряет в нездешние дали.
Дружба с разгону уходит в пике
не истоптав по дороге сандалий.

Чаю попил, закурил и опять
ты приникаешь к экрану как к жизни.
Сказка, судьба – невозможно понять.
Можно ли жить в виртуальной отчизне?

В мире бушует пожар и погром,
Этот пропал, тот убит в одночасье.
Вот и обрушился карточный дом.
Вот и конец виртуальному счастью.

14 октября 2015


Рецензии