Дождь осенний...

Дождь осенний, листопад
Листья мокрые летят...
Обнажая до конца
И кусты, и деревца.
Над холмами до весны
Сосны вечнозелены.
Ёлка шепчет на ветру
Никогда я не умру
И не знает наперёд
Что ей будет в новый год.
Или платье для венца,
Или саван мертвеца...
Уже снегом ветер кружит,
Окунает ветки в лужи...
И не грешен, и не свят
Этот давешний обряд.
От чего  он так тревожит,
Словно мне судьбу ворожит?
Дескать как-то по утру
Не пойму, что я умру...
Дождь осенний, листопад
Жив ещё, чего ж не рад?


Рецензии