Как мне назвать тебя?

Как мне тебя назвать,
чтоб просто обернулась,
чтоб дню сегодняшнему
сладко улыбнулась?
Какое имя дать тебе сегодня?
Как величать,любимую мою?
Быть может назову тебя зарёю,
с лучами солнца первыми встаю.
А может солнышком назвать,
ведь ты не против?
Как раз в окно сияет мне напротив.
А может быть соловушкой назвать,
что пением своим умеет чувства,
такие нежные в душе моей рождать,
иль зайцем солнечным,без них мне утром грустно!
А может быть назвать тебя богиней?
Нет, не подходят красота твоя и стать,
Тогда решил,своим очарованием,
тебя сегодня буду,ангел звать!
А может,крохой назову,но не за рост,
малышкою своей, но не за возраст,
Кто мне поможет,даст ответ на мой вопрос?
И вдруг внутри себя я слышу голос:
А просто назови её любимой,
такой желанной и необходимой..
Росою утреней,прохладой в летний зной,
и благодарен будь.Она с тобой.
Однажды руку предложи и сердце,
женою перед всеми назови,
И пусть в согласии духовном и душевном,
Семейные проходят ваши дни!
Пожалуй встану,с солнцем нынче, рано,
куплю цветов,и мамино кольцо,
из старенькой шкатулки я достану,
взгляну тебе в любимое лицо,
Произнесу:"ты спишь ещё,малышка!
Я понял,жизнь проходит на бегу.
Пусть солнышко сегодня словно вспышка,
запечатлит,что я имел ввиду.
Колено пред тобою преклоняя,
Смиренный раб,прошу лишь об одном,
моё жилище  не надолго покидая,
сегодня вечером,войди хозяйкой в дом!"   


Рецензии