Ядовитый Змей в стакане

       "У кого горе?
        У кого беспокойство?
        У кого ссоры?
        У кого заботы?
        У кого раны без причины?
        У кого мутные глаза?...
           (Притчи23:29-35)


  Горе,слёзы, беспокойство,
  У кого-то сна расстройство.
  У кого-то споры,ссоры,
  Неприличны разговоры...

  У любителей веселья
  От хмельного зелья.
  У кого вся жизнь -
  Похмелье!

  Кто без Удержу,в безделье,
  Прожигает жизнь зазрЯ,
  За вином,когда искрится,
  Становясь бескрылой птицей...

  Ну куда ж это годится?
  Как змея потОм укусит,
  Смертоносный яд свой пустит.
  Сердце,разум пострадает.

  Облик человека потеряет.
  Без стесненья скажу я:
  Обезьяна будет,бык,
  Или свинья!




 


Рецензии
в мЕру пить - благое дело !

только кто же знает - МЕРУ ?

Мила-Людмила Запарова   06.09.2016 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.