Я погружаюсь

Я погружаюсь в беспросветную тоску, в небывалой силы депрессию,
Я не выберусь, я не смогу. Разжигаю опасную смесь
Из страха, обиды, бесконечных переживаний, печали,
Я нарочно молчу, я молчу, пока вы все кричали,

Как оголтелые мчались ввысь, стремясь к великому, к высоте.
Где вы сейчас? Расскажите мне. Где же вы? Где?
Я отстала от мира на добрый порядок лет – плевать.
Если сгореть – можно в миг научиться летать.

Я боюсь закрывать глаза ночью, боюсь погружаться в сон.
Это – не выход. Расскажи мне, где мой родимый дом,
Где свет маяка, что ошибкой направит меня на мель,
Где итог? Где моя окончательно важная цель?

Где любимые руки, которые унесут,
Где моя вера в то, что меня тоже спасут
С тонущего баркаса, посреди раскаленного океана,
В котором отчаянно воют ветра-шторма-ураганы.

Закрываю глаза, вижу много картинок во мгле,
Этого не было в жизни, это всё у меня в голове,
Заставляю вас думать о горестях, каюсь, каюсь.
Оставьте меня в покое. Я погружаюсь.


Рецензии