Я о тебе бы не вспомнил даже...

Год миновал с той последней встречи.
Я о тебе бы не вспомнил даже,
Только вот выдался скучный вечер...
И одинокий, чего тут скажешь.

Помню, тогда даже глаз не поднял, -
Мне ни к чему твои слезы снова.
Думал, веду себя благородно:
Вот, забирай, и бывай здорова.

Год сам с собой проживаю в мире.
В сердце почти не осталось трещин.
Но вот незадача, в своей квартире
Я нахожу твои старые вещи.

Ты, говорят, изменилась очень.
Много работы, всегда у дела,
Ты на плаву, твой корабль прочен,
Всё получила, что так хотела,

И засыпаешь, забот не зная,
И никогда не сидишь на месте.
И от чего не была такая
В дни, когда были с тобою вместе?

Чай с имбирем остывает в кружке,
Только не это меня тревожит, -
Чувствую, что от моей подушки
Всё ещё пахнет твоею кожей.

Я о тебе бы не вспомнил даже,
Если б не этот унылый вечер.
Если б не вещи...не ночи наши...
И невозможность случайной встречи.

Сентябрь-октябрь 2015


Рецензии