Лето - старуха, осень - девчонка
Шагает на шпильках-дождинках осень девчонка
Неспешно. Одета нарядно осень- краса!
У осени яркие краски и почерк неровный.
Ждут ее. В багрянец и в золото одеты леса.
Тянусь я к осеннему многоголосью,
Ты в ухо мне шепчешь: июльский день чище.
Я песни пою девчонки- осени,
Я танец танцую шуршащих листьев
Еще ты шепчешь, что лето лучше….
Нет, слушай, что шепчет оно ранним днем
Лето- старуха уже, а все молодится,
Плечи прикрыла ажурным платком
И серый эфир и холодный мороз
Ходят в кафе веселиться
Ночью смеются над летом до слез
Танцуют , забыв про унылые лица.
А лето- старуха ждет скидок и хочет купить билет,
Еле стоит и слушает что-то в пол уха,
Хочет умчатся туда, где жара и осени нет,
А осень пристала к ней, надоедливой мухой.
Ладно, давай, покажи, бабье лето?!
А лета и нету.
Село в автобус ночью промозглой
И кануло лето в лету.
В багрянец и в золото леса одеты
Треплет ветер билет, сбежавшего лета
Где оно старое лето, где?-
Уехало колесить по свету.
Фонарик качается слабым светом,
Забыв, что когда -то шумело здесь лето
Забыв, что когда-то была жара,
Забыв, что осень-девчонка пришла .
Спят в стайках под домом автомобили.
Их дождиком слабым немножко помыли.
Несильным порывом осеннего ветра
Ветки погнули, сломали беседку
Ветер внезапно решил пошалить:
Бутылки погнал по асфальту дорожки,
Обрывки газет и хлебные крошки…
( Он из кафе возвращался домой),
Лето уехало, ветер хмельной.
2.10.2015
писалось для конкурса Креативные стихи
" В багрянец и в золото одеты леса"
Свидетельство о публикации №115101411547
Р.S. Исправьте в слове поДчерк опечатку - на почерк!
Светлана Гуськова 28.11.2015 13:55 Заявить о нарушении
Лена.
Елена Щеглова Ал 14.12.2015 07:26 Заявить о нарушении