Этот мир 2008 год

Этот мир действительно жесток,
Только ищем мы всегда пощады,
Ищем сокровенный уголок,
И несёмся в поисках награды.
Гнёмся мы под миром каждый час,
Глупости свершаем не логично,
Что же в этом мире держит нас?
Для чего мы дышим так ритмично?
Разгадать секреты бытия,
Не дано нам, и не в этом дело,
Для грехов для всех у нас статья,
И законов масса, до предела.
Странствуем мы в поисках души,
Только лишь безумием хранимы,
Забиваемся в своей глуши,
Ждём чего-то всё мы терпеливо.
Мечемся до старости седой,
Мы, не сознавая смысла жизни,
А потом отходим в мир иной,
Думая, что Боги- аферисты.
В чём же тогда сущность наших дней?
Ведь продавшись дьяволу беспечно,
Грабим, убиваем мы людей,
Всё равно уходим в бесконечность.
А вокруг обман и клевета,
Только всем плевать как так и нужно,
Ну, зачем надеемся всегда,
Мы на лучшее так простодушно?
Будто бы названьем «человек»
Опорочен этот мир кровавый,
Что же будет с нами через век?
Что же через месяц будет с нами?


Рецензии