Нефть
Нефтяная игла вросла в руку по самый зад.
Я не знаю - есть ли смятение средь дворян,
Но народ уже думает - кто в этом виноват.
А игла все тянет, и тянет, сильней еще
И из скважин раздается печальный, хрипящий звук.
Наша страна пока не убавила круглость щек,
Но давно, безвозвратно растратила силу рук.
Как-то уже не весело все это лицезреть,
Ситуация повторяется вновь и вновь:
Если один мужик не сможет продать нефть -
Другой мужик будет вынужден продавать кровь.
Свидетельство о публикации №115101411416