Действительность. Из Готфрида Бенна
никакой действительности нет;
только флейта подтвердить готова,
что ты существуешь столько лет.
Не Олимпию и не сирени,
нет, не плоть художник рисовал,
разве что сияющие тени
внутреннего мира вызывал.
Раб галерный море мог едва ли
видеть, но, прикованный навек,
в чреве судна взором создал дали:
чайки, звёзды – сны под гнётом век.
Так и было: идол – ужас тайный,
в скорби возникала pietА;
а тому, кто пишет столик чайный,
чай не попадает на уста.
Свидетельство о публикации №115101411194
К сожалению, А с акцентом изображается бессмыленными знаками... Вероятно, стоит просто обозначать ударение заглавной буквой или использовать верхний штрих в латинской раскладке.
Николай Старорусский 15.10.2015 10:17 Заявить о нарушении