Не упрекайте женщину

 А женщина... она всегда, везде, по - своему, права
В своей неправоте земной, открытой и непостижимой,
И все её кокетства, взгляды, вздохи и ужимки
Так распаляют дух, что кругом ходит голова.

Ты не перечь ей зря, слова роняя поперёк,
Возвысь любимую свою,
На пьедестал небес поставя,
Тогда пожнёшь сполна такое страсти пламя,
Что опалит огнём души на сотни лет вперёд.

Не упрекайте женщину, прощая, плача и любя,
Не сейте зёрна ложных и надуманных сомнений,
Стремясь напрасно отделить
Налёт зерна от плевел:
В своей неправоте всегда
Лишь женщина права.
   


Рецензии
Трудно не согласиться.)) А Леана потому, что Лен Новиковых много тут. Не регестрировалось. Потому в имя Лена вставила "а". Получилось Леана.))

Леана Новикова 2   28.02.2018 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.