Кошкина гордость

Мурлыча и кусаясь понарошку,
Не выставляя сильно коготки,
Однажды утром, вновь проснувшись кошка,
Не обнаружила его руки…

Слетев с кровати, выбивая двери
Все комнаты прошарила она,
Не обнаружив никого, не веря,
Уселась кошка молча у окна.

И барабанил дождик в подоконник,
И разливались капли по стеклу,
Она сидела, словно беспризорник,
И с жалостью глядела в пустоту!

Была б она собакою – завыла,
Но от тоски ей не хватало сил!
Она то человека не забыла,
Но почему же он ее забыл?

И накрутив себя до беспредела,
Своё забывши имя от обид.
В дали, вдруг, она где-то разглядела,
До боли ей знакомый прежде вид!

Увидела промокшие ботинки,
И к телу прилипающий жакет,
Из глаз зеленых полились слезинки,
Как заприметила в руках его букет…

Смеялся человек ее ругая,
И гладил шёрстку кошке как всегда,
«Эх, чтож ты, кошка, глупая такая,
Мне от тебя не деться никуда!»

Ему ответила она с придиркой,
«А, ведь, тебя я вовсе не ждала,
А то, что слезы капали – соринка,
В мой глаз попала – вот и все дела!»


Рецензии
Гуля, спасибо Вам большое! Очень приятно!)
Саша

Саша Вакуленко   21.10.2015 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.