Покрова...
Матерь Божья на небо взошла,
Два монаха видали свечение,
Как амофор покрыла она!
Появилась Святая в свечении,
Заступилась за грешых людей,
Погрузила ладьи в волны бурные,
И с победой на остров вошла!
Все познали прибытие в Грецию,
Сам Господь посвятил её в рай,
Та земля Пресвятой Богородицы,
На Афоне есть главный Удел!
Как пришло Православие в Русь,
Всех крестил великий Владимир,
Покровами Мать Божья покрыла,
Православных людей на земле!
Свидетельство о публикации №115101411142