Все кошки превращаются в облезлых

Все кошки превращаются в облезлых,
Давным давно доказанный уж факт!
Она была, как будто бы проездом,
В кошачьей роли пару лет назад.

Ее по шерсти гладили, ласкали.
Царицей называли и клялись,
Что за глаза зеленые б продали,
Все жизни, иль не родились.

Она могла б уйти и не вернуться
Не оглянувшись и не пожалев,
И рядом не стремилась бы проснуться,
Не в преданности весь её удел.

Потом, с годами, кошки привыкают,
Прирученные, жалки, не горды,
Боясь что человека потеряют,
Бросаются под ноги, как рабы.

А вот когда хозяин привыкает,
Он забывает кошку приласкать,
И видя, что уже не потеряет,
Он не боится кошку отпускать.

И в тот момент, из леди из железной,
В ногах валяясь преданные вновь,
Все кошки превращаются в облезлых,
Меняя свою гордость на любовь…


Рецензии