Осень, осень, душа изнывает!

*  *  *
Осень, осень, твои пожеланья!
Миру больно, а мне, что сказать?
С впечатлений храня предсказанья,
Я беседую с дубом,- как знать?

Что порой, вы желаете снова?
От души и без боли своей,
От препятствия мира и слова,
Без преграды храня для людей.

Осень, осень, тебя уважаю!
Реки, камни покрыты листвой,
От познаний своих призываю,
Осень встретить, умыться водой...

Я пишу в полдень ранний скрываясь,
У скамьи, у своей, как всегда
Где блуждали писатели рая,
Навещая меня иногда.

Осень, осень, душа изнывает!
Всё болит, и кричит пред собой
Пред святою природой скрывает,
Слёзы лира хранит пред игрой.


Рецензии