Племяннику

Эта свадьба мой друг!Самый важный из дней для многих.
И бывает смельчак волнуется под венцом.
Просто время пришло бесшабашность забыть в дороге.
Твое время пришло быть хозяином и отцом .
В этой жизни непросто хоть что- то понять порою.
Ну и пусть. Просто счастливы будьте с ней.
Слава тем, кто в сраженье погиб героем!
Но не просто поверь, быть героем обычных дней.
Не всегда: светит солнце и злыдни-разлуки кратки.
Так коварна нужда и болезни готовят счет.
Не усни часовой, заменив ее у кроватки.
Дотерпи, донеси. И награда своих найдет.
Эта лошадь -судьба эта смесь черно- белого крапа
Ждет того, кто удила ей вставит в рот.
И комочек живой тебе скажет однажды: " Папа".
Ничего, что он маму намного быстрей узнает.
Да не сможет вода разделить два любящих сердца!
Да смирится огонь, не сжигая дотла ваши дни!
Пусть он греет очаг, чтоб друзья приходили согреться!
Долгих долгих Вам лет дорогие! Господь Вас храни!


Рецензии