Беззаботность

[этот текст написан к композиции Сергея Ейбога "So Good To Be Careless" из саундтрека к визуальной новелле "Бесконечное Лето"]

В лагере "Совёнок"
лежу на пляжу;
как известный Львёнок,
на солнышко гляжу.

Солнце, солнце тянет меня в сон, но я не сплю ему назло.
Полдень, полдень, духотою полон, бьётся о реки стекло.

Жарко, жарко, в воду забежал бы, но песок так раскалён,
жалко, жалко, рядом нет тебя, — признался я бы, что влюблён.

Но — не знаю я,
реально ли здесь есть
"тебя",
и "пляж",
и даже "я".

Что
стряслось со мной,
—мне, в общем, всё равно,
ведь я
не помню ничего...

Я
слыхал, что без
забот
во-ро-бей
жи-вёт*,
да-да!

Их по-лёт - в небе вы-со-ко;
без-забот-ным быть так лег-ко...
_______________________________
*цитата из книги (и мультфильма) "Баранкин, будь человеком!"


Рецензии