Немезида

Танцуй, Немезида, на острых кинжалах смерти,
Поглубже вонзая когти в тела неверных!
Сними паранджу, балаклаву и, не в пример им,
Восславь не пророка силы, а чувство меры.

Тебя узнаЮт издалёка по маскам скорби,
По сотням могил, по казням, лишённым смысла.
И даже не криком, но бездной, застывшей в горле,
Твою глубину практически не исчислить.

Перфоманс ли это иль дикость средневековья? -
Жестокость граничит с тем, что убогий разум
Рождает поллюции мыслей у изголовья
Моральных уродов, тронутых псориазом.

Черствеет закат, засыхая кровавым ямбом.
А в самопровозглашённом удельном мире
Сжигают Пальмиру, вычёркивают Хайяма
Меж мутным Евфратом и мелководным Тигром.

Танцуй, Немезида, живот оголив и шею!
Ты нынче - черна, упряма, неумолима -
Ползёшь по арабской земле безголовым змеем,
Чей яд не коснётся Мекки, тем паче - Рима.

14.10.2015. TSV


Рецензии