Лебединый перелет

В отблесках осеннего заката
Показался длинношеий клин.
Лебеди с таким тоскливым взглядом
Пронеслись над озером своим.

Прокурлыкав,  клином устремились
К дальним странам, распрямив  крыла.
Их сердца тревожно, гулко бились…
Опускалась ледяная мгла…

Вот поэтому и улетали
За моря в объятья теплых стран.
Путь лежал в заоблачные дали,
Перелет  был через океан.

Согревала мысль: весной - обратно
На родную землю прилетят.
Так уже бывало многократно.
Там перезимуют и назад.


Рецензии