Это были лишь теплые руки...

Это были лишь теплые руки
И знакомый запах волос,
Когда ты, спустя годы разлуки,
Тихим шепотом мне произнес:

"Здравствуй, милая. Дорогая,
Я все время тебя вспоминал.
Я не мог ничего, другая,
Так хотела, чтоб вовсе не знал

Как дела у тебя, в чем одета,
Что теперь ты на завтрак ешь.
Я опять вспоминал то лето,
Когда в сердце осталась брешь.

Потому что враги-вокзалы,
Вновь тебя увозили вдаль.
И они ещё даже не знали,
Как ломает людей печаль!"

Я стояла, а слезы бежали
И смотрела, задумавшись вдаль,
Ни вокзалы, ни люди не знали,
Как людей убивает печаль!


Рецензии