Будет день, когда устанут лопаты...

Будет день, когда устанут лопаты,
Перестанет сыпаться песок,
Подниму свою голову пальцами,
Взгляд - в горизонт.

Стану не ветром, не птицами,
А больше - отпечатками ног
На траве, больницами.
Возьму на этот раз пальто.

И буду. И буду по улицам
Всему, чтобы ни повстречал,
Что не встречу и ещё встречу там,
Твердить одно слово: "Да!"


Рецензии